Helminger Markus

Touren von Helminger Markus

Bergtour zum Plattenkopf (1661 m)

| Bergtour, DAV OG Waging
Vom Parkplatz Mitterbrand über das Ullach- tal auf den Plattenkopf (1661 m), Abstieg über Lettlkaserhütte, Gehzeit ca. 6 Std., 700 Hm.

Bergtour über den Böslsteig auf die Reiteralpe zum Schottmalhorn und den Edelweißlahner

| Bergtour, DAV OG Waging
Vom Hintersee über den Böslsteig auf die Reiter Steinberge, weiter über den Prünzlkopf, Hohes Gerstfeld, Schottmalhorn zum Edel- weißlahnerkopf, Abstieg zum Hintersee, z.T. Drahtseilversicherungen und Kletterschwierigkeiten im Einsergelände, Tour erfordert Trittsicherheit und Schwindelfreiheit. 1450 Hm, Gehzeit ca. 8 h.

5 Tage Bergwandern um Obertilliach

| Bergtour, Bergwandern, DAV OG Waging
Übernachtung im Standorthotel, Gehzeiten ca. 5-8 Std. und 800 bis 1200 Hm.

Bergtour Spielberghorn (2044 m)

| Bergtour, DAV OG Waging
Vom Parkplatz Knappenstube über Hundalm, Adamalm, Hinterraineralm, Mitterhörndl auf das Spielberghorn, Abstieg über Kuhfeld- hörndl, Sonnkogel, Adamalm zurück. Geh- zeit ca. 7-8 Std., 1000 Hm.

Telefon:
Position: