Touren und Kursprogramm

Bitte beachten Sie auch die nötigen Informationen zum Programm!

Touren während Corona:
Touren, Kurse und Veranstaltungen rund um den DAV finden aktuell nur statt, wenn die derzeit geltenden Corona-Maßnahmen eingehalten werden können!
Bitte selbständig beim jeweiligen Veranstalter (i.d.R. Tourenleiter) nachfragen.

Aktive Filter: Kletterwand

| Ausbildung, DAV OG Waging, Kletterwand
Knoten, Anseilen, Sichern, Klettertechniken, Sturztraining, Toprope und Vorstieg, ins- gesamt 5 Abende. Termine: jeweils Montag, Mittwoch, Freitag ab 18:00 Uhr.... Mehr Informationen:

Kletterkurs: Von der Halle an den Fels

| Ausbildung, DAV OG Waging, Kletterwand
Für Interessierte, die sicher Vorstieg sichern und im V. Schwierigkeitsgrad (Vorstieg) kletterer.... Mehr Informationen:

Sicherungs- und Technik-Check-up Sportklettern

| Ausbildung, DAV Teisendorf, Kletterwand
Richtet sich an Kletterinnen und Kletterer mit Vorerfahrung, deren Kletterkurs längere Zeit zurückliegt oder die das Seilklettern selbstständig erlernt haben.

Jungmannschaft: Kletterfahrt nach Arco

| DAV Teisendorf, Jungmannschaft, Klettertour, Kletterwand
Das am Gardasee gelegene Kletterparadies bietet unzählige Sportkletterrouten in allen Schwierigkeiten. Gemeinschaftstour. Übernachtung am Campingplatz.

Sicherungs- und Technik-Check-up Sportklettern

| Ausbildung, DAV Teisendorf, Kletterwand

| Ausbildung, DAV OG Waging, Kletterwand
Es wird schrittweise die Sicherungstechnik zum Topropeklettern und -sichern vermit- telt. Darauf aufbauend geht es weiter mit Vorsteigen, Vorstiegssichern und leichtem Sturztraining. Auch das Klettern kommt nicht zu kurz. Ausrüstung kann geliehen werden, eigene Kletterschuhe sind von Vor- teil. Mind. 2, max. 8 Teilnehmer ab 16 Jahren.